Schichtdessert im Glas: Leckeres Rezept für Kleinkinder
Dieses Schichtdessert im Glas sieht nicht nur fantastisch aus, es schmeckt auch noch himmlisch gut. Mit den Schichten aus cremigen Zutaten und knusprigen Toppings ist dieses Dessert ein wahrer Genuss für Klein und Groß.
Einfaches Rezept für ein leckeres Schichtdessert im Glas
Du benötigst folgende Zutaten:
- 12 Alete bewusst Kinderkekse Schoko
- 400g Griechischer Joghurt
- 200g Sahne
- 1 TL Vanilleextrakt
- 200g Beeren (TK oder frisch)
- 25g Zucker
- Bunte Streusel zur Deko
Und so funktioniert´s:
- Die Kekse in grobe Stücke brechen oder zerbröseln (2 Kekse pro Glas)
- Sahne steif schlagen
- Joghurt mit dem Vanilleextrakt glatt rühren & die geschlagene Sahne unterheben
- Schichtweise die Kekse und die Joghurt-Sahne-Creme in die (Alete bewusst) Gläschen verteilen
- 150g Beeren kurz pürieren, mit dem Zucker aufkochen und etwas abkühlen lassen
- Fruchtsoße auf der Creme in den 6 Gläschen verteilen
- Dessert mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen
- Vor dem Servieren mit den übrigen Früchten & den Streuseln dekorieren