Karottenkuchen: Leckeres Rezept für Kleinkinder ohne Zucker
Karotten sind nicht nur gesund für Augen, Haut und Herz, sondern auch noch superlecker in so vielen Variationen. Hier haben wir für dich einen zuckerfreien Karottenkuchen mit Alete bewusst Beikost-Füllung für die ganze Familie vorbereitet.
Zuckerfreier Karottenkuchen für die ganze Familie
Du benötigst folgende Zutaten:
- 2 beliebige Gläser Alete bewusst Obstpüree
- 30 Datteln
- 400 ml Milch
- 400 g Karotten
- 300 g Mehl
- 200 g Dinkelvollkornmehl
- 6 TL Backpulver
- 4 TL Ceylon-Zimt
- 200 g Butter
- 2 Eier
Und außerdem folgende Backutensilien:
- Schalen
- Löffel
- Sparschäler
- Gemüsereibe
- Schneebesen
- Backform
Und so funktioniert´s:
- Die Datteln in der Milch für mind. 30 Min. einweichen und anschließend pürieren.
- In einer Schüssel die zerlassene Butter mit Ei und Dattelmilch verquirlen.
- In einer anderen Schüssel die Mehle mit Backpulver und Zimt mischen.
- Die Möhren grob reiben und mit den feuchten Zutaten (1. Schüssel) vermischen. Die trockenen Zutaten (2. Schüssel) hinzugeben und zügig unterrühren.
- Ca. 50 Min. auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) backen und abkühlen lassen.
- Den Kuchen in der Mitte in 2 Schichten teilen und die untere Hälfte mit der Beikost bestreichen. Anschließend die andere Hälfte wieder aufsetzen.