Familienrezept Crunchy Granola

Granola ist super variabel und eine hervorragende Idee für ein gesundes Frühstück. Mit diesem super crunchy Granola gelingt der Start in den Tag direkt richtig gut! Bei diesem Familienrezept für Granola kannst du deiner Kreativität freien Lauf lassen.

Alete bewusst Rezept Granola


Granola selber machen

Du benötigst folgende Zutaten:

  • 80 g Haselnüsse, Cashews oder andere Nusssorten - wählt nach Belieben eine oder auch mehrere Nusssorten aus!
    (In unserem Beispiel handelt es sich um Hasel- und Kokosnüsse)
  • 30 g Kokos-Flakes oder Kokosraspel - ganz nach Geschmack!
  • 1 Esslöffel Reissirup, Ahornsirup oder Honig
  • 20 g Chiasamen
  • 50 g Mandelmus
  • 2 mittelgroße Eiweiß
  • Alete bewusst Kinderkeks Schoko

 

Und außerdem folgende Backutensilien:

  • Schalen
  • Backblech
  • Backpapier
  • Scharfes Messer

Und so funktioniert´s:

  • Backofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Große Nüsse und die Kekse klein hacken – so groß bzw. klein, wie man sie im Müsli haben möchte.
  • Nuss-Stückchen mit Keksen, Kokosflakes und Chiasamen vermischen.
  • Das Mandelmus mit Reissirup, Ahornsirup oder Honig vorsichtig schmelzen und gut verrühren, sodass sich die Masse gleichmäßig über die Nussmischung verteilen lässt.
  • Alles gut miteinander vermengen und die Granola-Masse nochmal mit den Händen durchkneten. Auf dem Backblech verteilen und zu einer Art Platte festdrücken.
  • Müsli rund 20 Minuten gut durchbacken. Die Platte sollte am Rand schon etwas dunkler werden (aber nicht zu dunkel!). Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in Stückchen brechen.

Diese Produkte kannst du als Zutaten verwenden

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