Gesund, lecker und was für's Auge: Unser Küken-Brot zum Osterfrühstück

Mit diesem leckeren Küken-Brot macht das Osterfrühstück gleich doppelt Spaß und es gibt viel gesunde Energie zum Ostereiersuchen.

Alete bewusst Rezept Osterfrühstück als Kükenbrot


Einfach zum Anbeißen süß - obwohl herzhaft

Für das leckere Küken-Brot brauchst du:

  • 1 Scheibe Roggenbrot
  • etwas Butter (für den Halt)
  • etwas Kresse
  • 1 Karotte
  • 1 hart gekochtes Ei
  • 1 Gelbe Paprika
  • 1 Gurke

Und so funktioniert´s:

  • Bestreiche die Scheibe Roggenbrot mit Butter
  • Streue kresse auf die Brotscheibe
  • Pelle das Ei und schneide es auf einer Längsseite etwas ab, um eine gerade Liegefläche zu erhalten
  • Schäle die Karotte, schneide zwei Scheiben von der Karotte ab und “schnitze” daraus zwei Küken-Füße
  • Schneide von der Paprika drei dünne Streifen ab und ein kleines Dreieck
  • Lege auf der Brotscheibe das Küken zusammen: Das Ei in die Mitte, die Karottenfüße unten an das dicke Ende vom Ei, die drei Paprikastreifen als Kopffedern oben an das dünne Ende vom Ei, das kleine Paprika-Dreieck setze als Schnabel ein. Zwei Mohnsamen können als Augen dienen
  • Schäle die Gurke, schneide sie in Scheiben und stech' aus der Gurke mit einem Plätzchenausstecher kleine Herzchen aus. Diese streue als Deko um das Küken
zurück nach oben