Gesund, lecker und was für's Auge: Unser Küken-Brot zum Osterfrühstück
Mit diesem leckeren Küken-Brot macht das Osterfrühstück gleich doppelt Spaß und es gibt viel gesunde Energie zum Ostereiersuchen.

Einfach zum Anbeißen süß - obwohl herzhaft
Für das leckere Küken-Brot brauchst du:
- 1 Scheibe Roggenbrot
- etwas Butter (für den Halt)
- etwas Kresse
- 1 Karotte
- 1 hart gekochtes Ei
- 1 Gelbe Paprika
- 1 Gurke
Und so funktioniert´s:
- Bestreiche die Scheibe Roggenbrot mit Butter
- Streue kresse auf die Brotscheibe
- Pelle das Ei und schneide es auf einer Längsseite etwas ab, um eine gerade Liegefläche zu erhalten
- Schäle die Karotte, schneide zwei Scheiben von der Karotte ab und “schnitze” daraus zwei Küken-Füße
- Schneide von der Paprika drei dünne Streifen ab und ein kleines Dreieck
- Lege auf der Brotscheibe das Küken zusammen: Das Ei in die Mitte, die Karottenfüße unten an das dicke Ende vom Ei, die drei Paprikastreifen als Kopffedern oben an das dünne Ende vom Ei, das kleine Paprika-Dreieck setze als Schnabel ein. Zwei Mohnsamen können als Augen dienen
- Schäle die Gurke, schneide sie in Scheiben und stech' aus der Gurke mit einem Plätzchenausstecher kleine Herzchen aus. Diese streue als Deko um das Küken